dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 14:12 194

Поставщик бетона для петербургского метро подал иск к "Метрострою"

Поставщик бетона для строительства петербургского метро — ЗАО "Метробетон" — подало иск к "Метрострою", следует из данных на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Подрядчиков главного строителя петербургской подземки ОАО "Метрострой" завалили исками о банкротстве

Подрядчиков главного строителя петербургской подземки ОАО "Метрострой" завалили исками о банкротстве

2344

Суд зарегистрировал заявление 31 августа. Общая сумма требований компании составляет 139,7 млн рублей. Суть ее претензий не раскрывается.

"Метробетон" в советские годы был частью Ленметростроя, после акционирования которого в 1991 году выделился в самостоятельную структуру. Выручка компании в 2017 году составила 2,5 млрд рублей, а чистая прибыль — 5 млн рублей. По данным СПАРК, компания на 10% принадлежит АО "Компакт", которое контролируется Клименти Касрадзе — до 2016 года он был акционером ОАО "Метрострой", а до лета 2015-го возглавлял его совет директоров. Остальные учредители "Метробетона" скрыты. В сентябре 2017 года участники рынка рассказывали "ДП", что это топ-менеджмент "Метростроя" (в "Метрострое" это не прокомментировали).

В 2016-2017 годах "Метробетон" испытывал проблемы с кредиторами. Среди крупнейших кредиторов компании были налоговые органы.

16 августа СМИ сообщали, что Приморский районный суд отправил под домашний арест гендиректора ЗАО "Метробетон" Владимира Кондратенко. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов более чем на 48 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама