dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 12:15 130

Крымский завод "Титан" приостановил работу после выброса вредных веществ

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Крымский завод "Титан" после выброса вредного вещества приостановил работу на 2 недели, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

Глава Крыма Аксенов потребовал в украинском суде снять с него санкции

Глава Крыма Аксенов потребовал в украинском суде снять с него санкции

818

"Мною по согласованию с руководством завода "Титан" принято решение на 2 недели остановить завод. Руководство предприятия поддержало данную инициативу. При этом руководство завода обещает, что все сотрудники получат заработную плату в полном объеме", - заявил он (цитата по ТАСС).

Причиной стало увеличение концентрации вредного вещества - сернистого ангидрида - в воздухе. Неприятный запах жители Армянска ощутили 23 августа, а на металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев обнаружился маслянистый желтоватый налет. В город направили специалистов Минэкологии республики, крымского управления Роспотребнадзора и прокуратуры. С этого же времени начали проводить в городе замеры концентрации веществ в воздухе и почве.

Власти связывают превышение допустимых показателей со снижением ночной температуры воздуха и увеличением дневной. Погодные условия спровоцировали испарения содержимого кислотонакопителя на территории "Крымского титана".

"В предупредительных целях, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного и дошкольного возраста, дошкольного - с мамами… отправить отдыхать в наши крымские санатории. Все будет за счет государства", - сказал глава Крыма. В школах Армянска со вторника объявлены каникулы на 2 недели.

Режим ЧС в городе не вводится. "Оснований для введения режима ЧС нет. Никакой абсолютно паники, здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Угрозы нет - это официальное заявление", - заявил Аксенов.

Новости партнеров
Реклама