dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 08:28 1343

В немецких СМИ назвали учения "Восток-2018" сигналом всему миру

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Россия показывает НАТО свою военную мощь и посылает сигнал всему миру, проводя учения "Восток-2018". Об этом в понедельник, 3 сентября, пишет немецкое издание Handelsblatt.

Российская армия проведет в сентябре самые масштабные военные учения с 1981 года

Российская армия проведет в сентябре самые масштабные военные учения с 1981 года

538

В СМИ отмечается, что по своему размаху предстоящие маневры, совместные с Китаем, сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны. По мнению экспертов, подобные масштабные учения посылают миру мощный сигнал, воплощая в жизнь страхи Вашингтона о тесном военном сотрудничестве Москвы и Пекина.

Кроме того, в это же время в восточном регионе страны запланировано проведение четвертого Восточного экономического форума, который также свидетельствует об отличных отношениях России и Китая в экономической сфере, подчеркивает немецкая пресса. Газета полагает, что таким образом Россия в очередной раз демонстрирует миру, что она не изолирована и имеет в союзниках одну из самых могущественных держав мира.

Как сообщалось ранее, учения "Восток-2018" пройдут с 11 по 15 сентября. Маневры получили международный статус, в них будет задействовано порядка 300 тыс. военнослужащих. Это самые масштабные учения России с 1981 года. Исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт заявлял, что своими действиями РФ собирается отработать участие в широкомасштабном конфликте.

Новости партнеров
Реклама