dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 20:21 99

В НАТО заподозрили Россию в планах отработать участие в широкомасштабном конфликте во время учений "Восток-2018"

Североатлантический альянс (НАТО) считает, что во время военных учений "Восток-2018" Россия собирается отработать участие в широкомасштабном конфликте. Об этом заявил во вторник исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт.

"Восток" демонстрирует акцент России на отработке участия в широкомасштабном конфликте", — заявил Джон Уайт, слова которого приводит Интерфакс.

По словам Уайта, подобные действия вписываются в картину, которая наблюдалась в последнее время. "Более напористая Россия, значительное увеличение ее оборонного бюджета и ее военного присутствия. За прошедшие годы мы видели значительное наращивание военного потенциала России, в том числе в Балтийском и Черноморском регионах, а также в Средиземноморье. Более того, Россия показала, что она готова использовать военную силу против своих соседей, а именно Украины и Грузии", — заявил представитель НАТО.

Он отметил, что страны должны проводить учения своих вооруженных сил "прозрачным и предсказуемым образом". При этом Уайт заявил, что Россия пригласила для наблюдения за учениями военных атташе ряда стран НАТО.

"Это предложение находится на рассмотрении", — заметил Уайт.

Россия проинформировала НАТО о грядущих учениях "Восток-2018" в мае, заявив, что учения будут масштабнее состоявшихся в 2014 году.

Новости партнеров
Реклама