dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 17:25 104

"Мостотрест": ДТП из-за саморазводки Володарского моста не связано с доработкой гидропривода

Доработка гидропривода Володарского моста никак не связана с нештатной ситуацией, произошедшей 25 августа, когда самопроизвольный подъем одного из пролетов спровоцировал дорожную аварию. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

СК начал проверку после ДТП из-за самовольного подъема Володарского моста

СК начал проверку после ДТП из-за самовольного подъема Володарского моста

574

"Ввиду появившейся в СМИ информации о возможных причинах произошедшего 25 августа дорожно-транспортного происшествия на Володарском мосту, связанных с неисправностью системы гидропривода, СПб ГБУ "Мостотрест" разъясняет следующее. Работы по доработке системы гидропривода являются плановыми, включают в себя замену насосных станций и шкафов управления гидропривода и проводятся заблаговременно, до окончания срока выработки ресурса оборудования", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что подготовка к доработке гидропривода ведется с декабря 2016 года. Тогда же был заключен соответствующий контракт.

"Проект был сдан в апреле 2017 года без нарушения срока выполнения работ по контракту. После проведения соответствующих процедур в декабре 2017 года был заключен контракт на изготовление (в соответствии с разработанным проектом) и поставку оборудования гидропривода: насосных станций и шкафов управления. Поставка оборудования была произведена в августе 2018 года. Монтаж оборудования запланирован на межнавигационный период 2018-2019 годов", – добавили в КРТИ.

В ведомстве также уточнили, что выяснение причин ДТП на мосту продолжается.

Как сообщалось ранее, вечером 25 августа пролет Володарского моста самопроизвольно поднялся на 40 см перед ехавшими с левого берега Невы автомобилями. В результате три машины попали в аварию. В ДТП пострадали три человека.

Новости партнеров
Реклама