dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 18:44 550

Суд на месяц приостановил работу поставщика еды для петербургских автозаводов из-за вспышки гепатита A

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Пушкинский районный суд Петербурга определил наказание для ООО "эМэФСи" (входит в группу United Catering Group (UCG) — поставщика питания на автомобильные заводы Toyota и Nissan в Петербурге.

Болезненное дело. Поставщик еды для автозаводов после вспышки гепатита А защитит деловую репутацию в суде

Болезненное дело. Поставщик еды для автозаводов после вспышки гепатита А защитит деловую репутацию в суде

3348
Антон Тарануха

Компания привлечена к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения"). Ее работа приостановлена на месяц.

"ООО "эМэФСи" назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток", — сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга во вторник, 28 августа.

В первой половине августа районные органы Роспотребнадзора начали фиксировать случаи вирусного гепатита А среди сотрудников петербургских заводов Nissan и Toyota. В надзорном ведомстве организовали комплексную проверку заводов. В том числе проверяющие нагрянули в точки общественного питания и столовые MFC Foods (ООО "эМэФСи" работает под этим брендом). На время разбирательства Роспотребнадзор приостановил работу столовых. На 23 августа были лабораторно подтверждены по девять случаев заболеваний гепатитом А у сотрудников Nissan и Toyota. По результатам исследования были выявлены пробы продукции, не соответствующие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Выявлены грубые нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия в деятельности ООО "эМэФСи". Сотрудники компании не были привиты против вирусного гепатита А и не обследованы на кишечные вирусные инфекции. К 24 августа число заболевших достигло 22 человек.

В MFC Foods корреспонденту dp.ru заявили, что Роспотребнадзор прямо не обвинял компанию в распространении инфекционного заболевания на заводах. Подобные обвинения в MFC Foods считают порочащими деловую репутацию. Одной из возможных причин вспышки гепатита представитель компании назвал неудовлетворительное состояние петербургских пляжей. Учитывая, что заводы были закрыты с конца июля по середину августа, а сотрудники находились в отпусках и стояла жаркая погода, заражение, как полагают в MFC Foods, могло произойти в местах купания в загрязненных водоемах.

Новости партнеров
Реклама