dp.ru Все статьи автора
26 августа 2018, 17:51 74

У отравившегося в Эймсбери британца заподозрили менингит

Фото: Global Look Press

У гражданина Великобритании Чарли Роули, который в июне подвергся действию нервно-паралитического вещества в Эймсбери, заподозрили менингит (воспаление оболочек головного мозга). Об этом сообщает издание The Mirror со ссылкой на брата Роули.

Британская полиция впервые рассказала об "основной линии" расследования отравления в Эймсбери

Британская полиция впервые рассказала об "основной линии" расследования отравления в Эймсбери

237

"Я поговорил с дежурной медсестрой, и она рассказала, что у него подозревают менингит", – сказал Мэттью Роули.

Он уточнил, что в настоящее время врачи проводят тесты, чтобы подтвердить диагноз.

"Похоже, он получил менингит вследствие того, что его тело подверглось воздействию "Новичка", и его выписали из больницы слишком рано", – также сказал Мэттью Роули.

Как сообщалось ранее, 30 июня Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс были найдены в бессознательном состоянии в Эймсбери. Их доставили в больницу в соседнем Солсбери в критическом состоянии.

Стерджесс через некоторое время скончалась в клинике. Роули выжил. 20 августа СМИ сообщили о том, что он снова госпитализирован в связи с временной потерей зрения. Он смог самостоятельно вызвать врачей.

По словам Мэтта Роули, сейчас его брат снова видит, но у него двоится в глазах.

Британские власти считают, что отравившиеся в Эймсбери подверглись воздействую нервно-паралитического вещества "Новичок" – от которого, по мнению Лондона, ранее пострадали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за инцидент со Скрипалями британские власти возложили на Россию. В Москве эти обвинения категорически отвергают.

К настоящему моменту Сергей и Юлия Скрипаль выписаны из клиники.

Новости партнеров
Реклама