dp.ru Все статьи автора
25 августа 2018, 10:24 480

Полиция нашла нового фигуранта уголовного дела о хищении 9 млн рублей в МО "Смольнинское"

Фото: Сергей Коньков

Сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти нашли нового фигуранта уголовного дела о хищении 9 млн рублей в муниципальном округе "Смольнинское". Об этом в субботу, 25 августа, сообщили в пресс-службе ведомства. По данным МВД, генеральному директору коммерческой фирмы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Срок задержания главы администрации "Смольнинское" продлили на трое суток

Срок задержания главы администрации "Смольнинское" продлили на трое суток

266

"Злоумышленник предоставил заказчику строительства —  муниципальному образованию - документы, содержащие недостоверные сведения об объемах выполненных работ на сумму около 9 миллионов рублей", — сообщили в пресс-службе регионального Главка.

Ранее сообщалось, что Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в пятницу, 24 августа, продлил на 72 часа срок задержания главы администрации муниципального образования “Смольнинское” Натальи Смирновой.

По мнению следствия, Смирнова с апреля 2015 года по 9 ноября 2015 года использовала служебное положение и обеспечила компании "Инвест+" победу в конкурсе на благоустройство внутридомовой территории жилых домов. Компания получила не менее 80 млн рублей рублей, в том числе в счет оплаты фактически не выполненных работ и неиспользованных материалов на общую сумму 8,9 млн рублей.

Как стало известно dp.ru 23 августа, в здании администрации муниципального округа "Смольнинское" на Суворовском проспекте, 60, прошли обыски. По предварительной информации, следственные действия были связаны с уголовным делом, которое было возбуждено по итогам проверок Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга. В "Смольнинском" было обнаружено 500 нарушений на сумму 95 млн рублей. Из-за действий местных чиновников потери казны составили 28,5 млн рублей.

О задержании главы муниципального округа по делу о мошенничестве пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщила 24 августа. Отмечалось, что злоумышленники изготовили подложные документы приема-передачи выполненных работ. Стоимость фактически не выполненных работ составила почти 9 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама