dp.ru Все статьи автора
25 августа 2018, 10:53 63

Адвокат попросил перевести под домашний арест задержанную в США Марию Бутину

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Адвокат Марии Бутиной, задержанной в США, обратился в федеральный окружной суд Вашингтона с прошением перевести подзащитную под домашний арест. Уведомление размещено в электронной базе данных судебной системы США. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на копию распоряжения.

Арестованной в США Марии Бутиной потребовалась медицинская помощь

Арестованной в США Марии Бутиной потребовалась медицинская помощь

135

"Мария Бутина просит суд изучить и изменить нынешний <...> ордер о содержании под стражей, чтобы позволить освободить ее", —  отмечается в ходатайстве Роберта Дрисколла.

Мария Бутина была задержана в Вашингтоне по обвинениям в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего в интересах России. По версии следствия, Бутина занималась конспиративной работой в пользу РФ в округе Колумбия и в других регионах. Ведомство считает, что Бутина планировала "проникнуть в организации, влияющие на американскую политику".

Позже стало известно, что Минюст США расширил список претензий к Марии Бутиной. К статье "Сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации" добавилась статья "Работа иностранным агентом без регистрации". Как стало известно 15 августа, Бутиной потребовалась помощь врачей. Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала незамедлительно оказать арестантке полную медицинскую помощь.

Новости партнеров
Реклама