dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 10:23 333

В Петербурге задержали главу администрации МО "Смольнинское"

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге задержали главу администрации МО "Смольнинское". Ее обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в пятницу, 24 августа.

В администрации муниципального округа "Смольнинское" проходят обыски

В администрации муниципального округа "Смольнинское" проходят обыски

835

"Следователи установили, что глава администрации вступила в сговор с руководителем коммерческой организации, после чего злоумышленница, используя свое служебное положение, создала условия для победы подконтрольной соучастникам фирмы в открытом конкурсе на заключение контракта по благоустройству внутридомовой территории жилых домов", — сообщается на сайте ГУ МВД.  

Отмечается, что злоумышленники изготовили подложные документы приема-передачи выполненных работ. Стоимость фактически не выполненных работ составила почти 9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в здании администрации муниципального округа "Смольнинское" на Суворовском проспекте, 60, проходили обыски. По предварительной информации, следственные действия связаны с уголовным делом, которое было возбуждено по итогам проверок Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга.

В конце июня сообщалось, что при проверке бюджета в муниципальном округе "Смольнинское" представители КСП обнаружили 500 нарушений на сумму 95 млн рублей. Из-за действий местных чиновников потери казны составили 28,5 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама