dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 13:18 94

Производители алкоголя поддержали введение минимальной стоимости вина и коньяка

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Производители алкогольной продукции ведущих винодельческих регионов — Крыма и Дагестана — поддержали введение минимальной стоимости вина и коньяка. Она считают, что изменение не повлияет на потребительский рынок, но поможет вывести с рынка суррогатную продукцию. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщил ТАСС председатель национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

В России предложили повысить минимальные цены на коньяк и бренди

В России предложили повысить минимальные цены на коньяк и бренди

256

Ранее сообщалось, что рабочая группа по защите потребителей экспертного совета Росалкогольрегулирования предложила пересмотреть минимальные цены на бренди и коньяк, а также ввести минимальные цены на вино. Игроки рынка предложили установить минимальную розничную цену на бутылку коньяка — 500 рублей, вина — 110 рублей, шампанского — 175 рублей.

По данным экспертов, на сегодняшний день при минимальной стоимости закупочной цены винограда 18 рублей за 1 кг себестоимость производства бутылки трехлетнего коньяка составляет 380-390 рублей. Кроме того, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что минимальная себестоимость производства виноградных и фруктовых вин не может быть менее 100 рублей за литр.

Новости партнеров
Реклама