dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 16:39 380

"Никакого греха". Патриарх Кирилл высказался об отношении РПЦ к пересадке органов

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Русская православная церковь не видит ничего плохо в трансплантации органов от умерших людей к живым, если это может спасти находящегося в тяжелом состоянии человека. Об этом в четверг, 23 августа, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил, что необходимо отделить стремление лечить недуги с использованием технологий от стремлений усовершенствовать человеческую природу.

В Китае проведена первая в мире трансплантация головы человека

В Китае проведена первая в мире трансплантация головы человека

752

"Вот если мы лечим, в том числе осуществляем и имплантацию, то никакого греха-то нет. Если пересаживаются органы от одного человека к другому, когда родители жертвуют почку для ребенка, — это же великий подвиг! Если даже заимствуются органы у умершего человека и спасается другой человек — как же можно сказать, что это плохо? Это уже будет такое ханжество, что лучше вообще даже не загромождать такими мыслями свою голову", — сказал патриарх (цитата по РИА Новости).

В ноябре 2017 года сообщалось, что команда Медицинского университета Харбина в Китае осуществила первую в мире трансплантацию человеческой головы. Операция  длилась 18 часов, за это время медики успешно "соединили" позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

Новости партнеров
Реклама