dp.ru Все статьи автора
21 августа 2018, 11:26 216

Смольный сократит субсидии метрополитена на 1,8 млрд рублей

Фото: Сергей Ермохин

Смольный намерен сократить размер субсидии для ГУП "Петербургский метрополитен" на перевозку пассажиров на 1,8 млрд рублей в 2018 году. Это связано с переносом сроков сдачи трех новых станций метро Фрунзенского радиуса и депо "Южное" с первого полугодия на конец года. Об этом во вторник, 21 августа, сообщает "Коммерсант".

Смольный ищет место для станции метро "Проспект Маршала Жукова"  

Смольный ищет место для станции метро "Проспект Маршала Жукова"  

5559

"При расчете плана финансово-хозяйственной деятельности (ФХД) на 2018 год были предусмотрены затраты ГУП "Петербургский метрополитен" на обслуживание пассажиров в связи с пуском в первом полугодии 2018 года новых станций метро Фрунзенского радиуса. В связи с переносом сроков сдачи образовалась экономия в указанных затратах, которая будет учтена при корректировке плана ФХД", — сообщили в комитете по транспорту.

В первом полугодии 2018 года чистая прибыль петербургской подземки выросла почти в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — она составила 1,76 млрд рублей. При этом субсидии на возмещение расходов и недополученных доходов, возникших в связи с осуществлением перевозок пассажиров и багажа по регулируемому тарифу, увеличились на 45%, до 7,76 млрд рублей.

До конца года Смольный планирует ввести в эксплуатацию четыре объекта метрополитена. Это три станции Фрунзенского радиуса "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары", а также депо "Южное" в Шушарах. Сейчас идет работа с Ростехнадзором по вводу депо в эксплуатацию, а в вестибюлях новых станций ведутся отделочные работы.

Новости партнеров
Реклама