dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 13:18 179

У заместителя гендиректора РКК "Энергия" изъяли 500 тыс. меченых рублей

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Следователи в ходе обысков у заместителя генерального директора ПАО "РКК "Энергия" Алексея Белобородова, обвиняемого в попытке мошенничества, обнаружили 500 тыс. меченых рублей, которые были переданы ему в рамках оперативного эксперимента сотрудниками ФСБ. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщает ТАСС.

Сотрудников РКК "Энергия" заподозрили во взяточничестве

Сотрудников РКК "Энергия" заподозрили во взяточничестве

107

"В ходе обыска, в том числе по месту его работы, следователи обнаружили и изъяли меченые денежные купюры на сумму около полумиллиона рублей, которые ранее были переданы подчиненному Белобородова в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками управления "П" ФСБ России", —  рассказали в СК.

Ожидается, что суд изберет меру пресечения Белобородову и двум его подчиненным сегодня, 20 августа.

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников ракетно-космической корпорации "Энергия" подозреваются в получении взяток.

Следственные действия проводились работниками подмосковного ведомства. При этом в самой госкорпорации оказали силовикам содействие. Подозреваемые уже дают признательные показания. Уточняется, что официальное обвинение и мера пресечения задержанным сотрудникам РКК "Энергия" объявят в суде в понедельник.

В "Роскосмосе" также добавили, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин знает о подозреваемых и распорядился максимально помогать следствию.

Ранее стало известно, что Рогозин обращался в Счетную палату и правительство с просьбой о необходимости дополнительной проверки финансово-хозяйственной деятельности РКК "Энергия".

Новости партнеров
Реклама