dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 18:26 356

На трассе "Сортавала" увеличили разрешенную скорость с 90 до 110 км/ч

Фото: Сергей Вдовин

На трассе "Сортавала" увеличили максимальную разрешенную скорость движения для автомобилей с 90 до 110 км/ч. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Изменить скоростной режим позволило завершение ремонтных работ.

Росавтодор внезапно отменил конкурс на расширение КАД в районе Приозерского шоссе за 6,2 млрд рублей

Росавтодор внезапно отменил конкурс на расширение КАД в районе Приозерского шоссе за 6,2 млрд рублей

1639
Ирина Панкратова

"Максимальная разрешенная скорость движения на участке дороги федерального значения А-121 "Сортавала" Санкт-Петербург — Сортавала — автомобильная дорога Р-21 "Кола" с 9-го по 57-й километр в Ленинградской области увеличена с 90 до 110 км/ч", — говорится в сообщении.

Строительство нового участка дороги А-121 "Сортавала" (Новоприозерское шоссе) началось в Ленобласти в 2010 году. В сутки по участку проезжает около 30 тыс. автомобилей.

"На новых участках трассы "Сортавала" реализуется строительство и поэтапный ввод в эксплуатацию программно-аппаратного комплекса автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Благодаря вмонтированным в дорожное покрытие датчикам система передает информацию об осадках, возможной скользкости и скорости ветра", — добавили в Росавтодоре.

ФКУ "Упрдор "Северо-Запад" на данный момент занимается капитальным ремонтом участка с 81-го по 106-й километр, а также продолжает реконструкцию трассы со 131-го по 154-й километр на границе Ленобласти и Карелии.

Новости партнеров
Реклама