На правах рекламы Все статьи автора
20 августа 2018, 11:42 76

25 лет с ДОХОДом

В августе 2018 года отмечает свое 25-летие Инвестиционная компания «ДОХОДЪ». Компания, у истоков которой стояла группа талантливых программистов, начинала на заре российского фондового рынка. «ДОХОДЪ» сегодня — уважаемая в своей сфере компания, имеющая достойную репутацию в бизнес-сообществе.

Сохранив основную специализацию — брокерские услуги на фондовом рынке, компания развивает такие направления, как управление активами, аналитика, корпоративное финансирование, услуги депозитария и специализированного депозитария и многие другие.

Основатели компании утверждают, что один из важных приоритетов сейчас в том, чтобы сделать инвестиции привычным и доступным атрибутом стиля жизни и инструментом, который повышает благосостояние клиентов, но при этом позволяет им успешно развиваться в своей профессиональной области.

Яков Марков (генеральный директор и основатель ИК «ДОХОДЪ» ): «Мы считаем 25-летний рубеж очень значимым и важным — ведь это почти целая история современной России. Все эти годы нам помогали несколько факторов: наше видение ситуации и перспектив, развитие технологий, внимательный подход к приоритетам и взвешенный — к рискам, а также наши партнеры и наши сотрудники».

Мы сохраняем традиции своей работы и гордимся значительным опытом, приобретенным за годы деятельности. Это и опыт прохождения кризисов 1998 и 2008 годов, и, напротив, умение объективно оценивать растущие тренды и не терять голову от успехов. Наравне с традициями «ДОХОДЪ» уважает развитие и перемены. К своему юбилейному году компания подошла с новым логотипом и фирменным стилем. Это довольно смелая, но осознанная перемена. За минувший год мы также переехали в новый офис, расширили штат и укрепили свои позиции на рынке.

Компания с должным вниманием относится к современным технологиям и возможностям их применения на фондовом рынке. За 25 лет биржевая торговля полностью стала электронной. Сохраняя индивидуальный подход к клиенту, мы переходим на удаленное взаимодействие, используя соответствующие технологические решения. Для компании важно, чтобы клиентам было удобно и просто открывать брокерский счет, совершать операции на бирже или передавать средства в наше доверительное управление.

Яков Марков: «Иногда в своем увлечении новыми технологиями мы даже опережали время — рынок не всегда был готов к нашим инициативам. Сейчас мы совершаем более продуманные и избирательные шаги».

«ДОХОДЪ» давно занимается прогнозами рынка. Аналитика и научный подход к изучению рынка — прежде всего. У нас отличная аналитическая служба, которая старается создавать контент, интересный широкому кругу потенциальных инвесторов. О популярности нашей аналитики говорят социальные сети. Все участники каналов, групп и сообществ — это исключительно органический трафик, это люди, которым интересно нас читать. А для инвесторов у компании есть ряд сервисов, которые помогают повышать компетенции и узнавать рынок — дивиденды, анализ акций, обзор рынка облигаций, а также регулярные исследования по инфляции, курсам валют и процентным ставкам.

Яков Марков: «Нам нравится то, что мы делаем. Мы видим перспективы на финансовом рынке и готовы предлагать клиентам новые продукты в соответствии с их предпочтениями».

Особую благодарность Инвестиционная компания выражает своему давнему партнеру — Управляющей компании «ДОХОДЪ», которая в 2018 году отмечает 15-летие. У компании за плечами огромный опыт управления инвестиционными фондами, в т.ч. ЗПИФами недвижимости, на счету которых большие достижения, а впереди — инициативы и проекты, связанные с меняющимся рынком недвижимости и новым форматом управления активами клиентов.

Инвестиционная и управляющая компании совместными усилиями создают автоматизированную систему, которая анализирует инвестиционный профиль клиента и с помощью математических решений наивысшего уровня позволяет формировать стратегии управления под его конкретные потребности. Система сочетает аксиомы классических инвестиционных теорий и достижения в области поведенческих финансов, чтобы добиться максимальной полезности для клиентов. С помощью такой системы мы хотим сделать услугу управления активами доступной для большого числа инвесторов.

Маргарита Бородатова (генеральный директор Управляющей компании «ДОХОДЪ», основатель ИК «ДОХОДЪ»): «Меняется рынок, меняемся мы. Но и обратное тоже верно. Мы хотим приносить на рынок новые импульсы для его развития. По сути, интерес к инвестициям сохраняется. Другое дело — не у всех есть возможность инвестировать. А нам бы как раз хотелось показать, что возможность инвестировать есть практически у каждого. Начните с небольшими суммами, регулярно инвестируйте дополнительные средства. Вырабатывайте у себя и членов своей семьи привычку к инвестициям. Это поможет вам сейчас и вашим детям в будущем».

Новости партнеров
Реклама