dp.ru Все статьи автора
19 августа 2018, 12:52 117

Сотрудников РКК "Энергия" заподозрили во взяточничестве

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Несколько сотрудников ракетно-космической корпорации "Энергия" подозреваются в получении взяток. Об этом в воскресенье, 19 августа, сообщают РИА Новости со ссылкой на поступившую информацию из Роскосмоса.

Роскосмос попросил Счетную палату провести новую проверку

Роскосмос попросил Счетную палату провести новую проверку

75

Следственные действия проводились работниками подмосковного ведомства. При этом в самой госкорпорации оказали силовикам содействие. Подозреваемые уже дают признательные показания. Уточняется, что официальное обвинение и мера пресечения задержанным сотрудникам РКК "Энергия" объявят в суде в понедельник.

В "Роскосмосе" также добавили, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин знает о подозреваемых и распорядился максимально помогать следствию.

Ранее стало известно, что Рогозин обращался в Счетную палату и правительство с просьбой о необходимости дополнительной проверки финансово-хозяйственной деятельности РКК "Энергия".

"Роскосмос" — компания, управляющая космической отраслью России. Она была создана по инициативе Дмитрия Рогозина из Федерального космического агентства. В конце мая госкорпорацию возглавил сам Рогозин. На этом посту он сменил Игоря Комарова. Основной задачей компании была объявлена масштабная экспансия в космос.

Новости партнеров
Реклама