dp.ru Все статьи автора
17 августа 2018, 20:33 604

В Петербурге ввели в эксплуатацию два корпуса долгостроя ЖК "Ленинский парк"

Фото: Сергей Ермохин

В Петербурге ввели в эксплуатацию два корпуса долгостроя ЖК "Ленинский парк". Об этом в пятницу, 17 августа, сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. В введенных в эксплуатацию корпусах 245 квартир общей площадью более 14 тыс. м2.

Суд отказал бывшему совладельцу ГК "Город" в долгих прогулках

Суд отказал бывшему совладельцу ГК "Город" в долгих прогулках

214

"ЖК "Ленинский парк" представляет собой семь жилых домов, два из которых (корпуса 6А и 7А) были введены в 2017 году, еще два (6Б и 6В) получили разрешение на ввод сегодня, и на финальной стадии строительство еще трех корпусов — 5, 7Б и 6В, ввод которых ожидается осенью 2018 года", — добавили в аппарате чиновника.

Генподрядчиком, завершившим строительно-монтажные работы, выступала компания ООО "МАН". Она же завершила строительство корпусов 7Б и 7В.  

В апреле 2017 года сообщалось, что дольщики ГК "Город" начнут получать ключи от первых квартир в ЖК "Ленинский парк". Тогда дольщики были обеспокоены ситуацией на строящихся объектах.

"Нам сказали, что торжественная церемония по вручению ключей с участием губернатора Георгия Полтавченко будет 9 мая. Но наши дома не готовы! В таком виде их нельзя вводить. В лифтовых ямах сырость, многие квартиры стоят без окон, не все фасадные работы завершены. Есть вопросы по сетям и отделке. Масса вопросов!" — сказала тогда дольщица Наталия Бурмистрова.

Строительство жилых комплексов ("Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда") группы компаний "Город" началось в 2010 году. К июню 2015 года в разряд проблемных попали 13 жилых домов. Тогда региональное МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Совладелец компании Максим Ванчугов находится под арестом с октября 2015 года за хищение 1,2 млрд рублей у 3,38 тыс. дольщиков. Финансирование ведется за счет кредита банка "Санкт-Петербург" (2 млрд рублей), денег, полученных от продажи земельного участка ГК "Город" (8 млрд рублей), а также непроданных активов ГК "Город" (порядка 8 млрд рублей).

Новости партнеров
Реклама