Виктория Бабаева Все статьи автора
13 августа 2018, 12:58 358

Портовый актив Валерия Израйлита в Усть-Луге снова остался без покупателей

На приобретение терминала в порту Усть-Луга и прав на аренду земельных участков, принадлежащих арестованному Валерию Израйлиту, не было подано ни одной заявки. 

Торги по продаже основного актива Валерия Израйлита, ОАО "Транспортно-логистический комплекс" (терминал в порту Усть–Луга, а также права на аренду земельных участков), не состоялись из-за отсутствия заявок, следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Торги по этому активу объявлялись уже трижды.

Еще в апреле единым лотом за 10,3 млрд рублей на продажу были выставлены право аренды у различных структур (Росморречфлот, Кингисеппский район, правительство Ленобласти) земельных участков в порту Усть–Луга общей площадью почти 200 га, а также многопрофильный перегрузочный комплекс "Юг–2" с инженерной инфраструктурой, железнодорожными путями протяженностью 3,3 км и автодорогой 7,4 км, а также оборудованием, административными зданиями и т. д. Вместе с имуществом покупателю достанется 800 млн рублей как право требования долга к различным структурам, в том числе 734 млн рублей к АО "Морской торговый порт Усть–Луга".

Владелец ТЛК Валерий Израйлит был задержан оперативниками ФСБ по уголовному делу о мошенничестве и отмывании денег зимой 2016 года. Он обвиняется в хищении 1,5 млрд рублей, выделенных на развитие порта Усть-Луга в Ленинградской области. Через 1,5 года после ареста имущество ТЛК было выставлено на торги за 10,3 млрд рублей. Из–за просроченной задолженности по кредитам Сбербанка на сумму 5,2 млрд рублей ТЛК оказался в банкротстве, процесс ликвидации начался 17 ноября 2017 года. Один из собеседников "ДП" тогда пояснял, что накануне ареста Израйлит смог договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. Но после задержания все договоренности рухнули, и за взыскание долгов активно принялось ООО "Грос Ритейл".

Новости партнеров
Реклама