dp.ru Все статьи автора
13 августа 2018, 12:22 387

Миллиардер Иван Саввиди заплатит ПАОК 1 млн евро за победу над "Спартаком"

Фото: globallookpress.com

Российский миллиардер, владелец греческого ПАОК Иван Саввиди предложил игрокам команды денежное вознаграждение в 1 млн евро случае победы над московским "Спартаком" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, пишет betfootball.gr.

В FIFA осудили российского бизнесмена Саввиди, вышедшего на футбольное поле с оружием во время матча

В FIFA осудили российского бизнесмена Саввиди, вышедшего на футбольное поле с оружием во время матча

251

Как отмечает издание, Саввиди ранее обещал вознаграждение в матче с "Базелем" во втором отборочном раунде ЛЧ, однако тогда речь шла о менее солидной сумме. Первый матч, состоявшийся в Салониках, завершился победой ПАОК (3:2). Ответная встреча состоится в Москве, на стадионе "Открытие Арена", 14 августа.

В марте владелец холдинга "Агроком", ростовский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди пополнил список российских долларовых миллиардеров после продажи фабрики "Донской табак" японской корпорации Japan Tobacco. Сумма сделки с учетом выкупленного долга компании составила $1,76 млрд.

С 2012 года Саввиди активно инвестировал в Грецию. Там он приобрел футбольный клуб ПАОК. Саввиди сразу уплатил 9 млн евро многолетних долгов клуба и внес в его капитал 9,95 млн евро. К концу 2016 года сумма его инвестиций в команду достигла 81,9 млн евро, а пакет увеличился до 82,8%. Саввиди также купил производителя сигарет SEKAP (компания вошла в сделку с Japan Tobacco), получил контроль в производителе минеральной воды Souroti и вместе с пулом инвесторов вложился в порт Салоники. После этого Саввиди получил гражданство Греции.

Новости партнеров
Реклама