dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 16:50 144

Дональд Трамп вдвое увеличил пошлины на импорт стали и алюминия из Турции

Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп удвоил пошлины на импорт алюминия и стали из Турции. Об этом он сообщил в пятницу, 10 августа, в Twitter.

"Я только что санкционировал удвоение тарифов на сталь и алюминий из Турции, в то время как турецкая лира быстро падает по отношению к нашему очень сильному доллару! Теперь пошлина на алюминий будет 20%, а на сталь — 50%. Наши отношения с Турцией пока не хороши!" — написал Трамп.

Ранее сегодня президент Турции Реджэп Тайип Эрдоган, комментируя очередное падение курса турецкой лиры к доллару, заявил, что страна "не проиграет в экономической войне".

Турецкая лира резко подешевела по отношению к доллару из-за ухудшения отношений между Турцией и США после отказа властей республики освободить американского пастора Эндрю Брансона. Пастор подозревается в стране в причастности к террористической группировке. Десятого августа курс турецкой лиры к доллару обновил исторический минимум — 5,96 лиры за доллар.

Ранее США обложили китайские товары пошлинами в 25%, Пекин ответил симметрично. Трамп оценил потери США в международной войне в $817 млрд.

Новости партнеров
Реклама