dp.ru Все статьи автора
3 августа 2018, 14:37 153

"Яндекс.Карты" научились искать кафе по названию блюда из меню

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

В сервисе "Яндекс.Карты" теперь можно искать кафе и рестораны по названию блюд и напитков из меню, сообщает пресс-служба компании в пятницу, 3 августа.

К примеру, можно спросить, "где подают борщ" или "где поесть хинкали", — и сервис покажет на карте места и цены.

"Запросы можно формулировать по-разному. Карты поймут и тех, кто спрашивает, "где выпить негрони", и тех, кто пишет коротко — "хочу окрошку". Если указать в запросе район, сервис сузит зону поиска — например, отыщет "кафе с супом том ям на Сенной", — поясняют в "Яндексе".

Там добавляют, что в картах также указаны рейтинг, часы работы и ссылка на полное меню заведений. Через сервис, кроме того, можно забронировать в них столик.

Пока функция доступна только жителям Москвы и Петербурга, но в будущем появится и в других регионах.

Ранее, 31 июля, на "Яндекс.Картах" появились панорамы Петербурга, снятые с воды. Снимки сделаны с катера, который прошел по Неве от поселка Усть-Ижора до Невской губы. Они позволяют взглянуть на город глазами пассажира прогулочного теплохода. Кроме того, на снимках можно увидеть неприметные с суши детали, к примеру, памятник Чижику-Пыжику на Фонтанке, футшток на Мойке с отметками об уровне воды и зайца у Петропавловской крепости.

Новости партнеров
Реклама