dp.ru Все статьи автора
1 августа 2018, 11:12 293

Вице-премьер Борисов заявил об угрозе срыва гособоронзаказа для ВМФ

Вице-премьер РФ Юрий Борисов
Вице-премьер РФ Юрий Борисов
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Гособоронзаказ по ремонту и постройке кораблей для Военно-морского флота России может быть сорван в 2018 году. Об этом на селекторном совещании в Минобороны заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Путин пообещал 26 кораблей для ВМФ до конца года

Путин пообещал 26 кораблей для ВМФ до конца года

115

Он уточнил, что с 2014 года наблюдаются определенные системные срывы: часть судостроительных предприятий не соблюдают оговоренные контрактами сроки поставок кораблей для ВМФ.

По словам Борисова, и в 2017 году случались переносы срока ремонта и постройки судов. Вице-премьер подчеркнул, что "эту негативную тенденцию нужно переломить".

Также Борисов отметил, что исполнители гособоронзаказа несут персональную ответственность за соблюдение сроков строительства и поставок.

Помимо этого, вице-премьер обратил внимание на необходимость решить вопросы с финансированием.

"В мае этого года верховный главнокомандующий эту тему рассматривал и дал конкретные поручения правительству — обеспечить привлечение судостроительными предприятиями кредитных средств на льготных условиях. Наша задача — закрыть все долги предыдущих лет и выйти на безусловное и своевременное выполнение поставок техники и вооружения для Военно-морского флота", — сказал Борисов.

Новости партнеров
Реклама