Инна Рейхард, Лилия Агаркова Все статьи автора
1 августа 2018, 14:26 2349

Все в дом. Как обставить апартаменты и заработать за пять шагов

Предприниматель Юсуп Магомедов
Предприниматель Юсуп Магомедов
Фото: Сергей Ермохин

Предприниматель Юсуп Магомедов уже несколько лет обеспечивает апартаменты и апарт–отели мебелью и техникой. К настоящему времени все заявки заказчиков он удовлетворил, а новые ожидаются через 1,5–2 года. Чтобы не простаивать, бизнесмен открыл сервис "ДомОдет" для частных лиц.

По мнению Юсупа Магомедова, в Петербурге резко увеличилось число покупателей апартаментов и квартир под сдачу — как краткосрочную, так и длительную. По данным экспертов, с этими целями приобретается 27% квартир в каждой новостройке.

Многие из инвесторов, вкладываясь в несколько объектов или покупая квартиру в ипотеку, не готовы бегать по мебельным и строительным магазинам для оснащения своих квартир. "Конечно, можно заказать все в Интернете, — говорит Юсуп Магомедов, — но интернет–сервис часто приносит сюрпризы, и не только приятные. Люди же все больше привыкают к сервису". Поэтому Юсуп Магомедов основал компанию "ДомОдет" и инвестировал в нее 3,5 млн рублей. На эти деньги он открыл небольшое производство корпусной мебели, а также привлек рабочих разных специальностей на аутсорсинге.

Сайт для "ДомОдет" пока в разработке, но Юсуп Магомедов и его дизайнеры разработали варианты оформления квартир (в разных стилях: скандинавском, минимализм, хай–тек и пр. — всего пять, каждый доступен в нескольких ценовых категориях), а также разделы "Для себя" и "На сдачу". "Оснащение квартиры, — рассказывает автор проекта, — включает в себя мебель, такую как диван или кровать, кухню, сантехнику, ковры — всего 30 предметов".

Сервису уже удалось оснастить несколько квартир в Кудрово и комплекс "Елагин апарт" на улице Савушкина.

Заполнить паузу

Предприниматель и ранее занимался оснащением апартаментов, но работал с юридическими лицами. Его компания "Эко Хоум Групп" (выручка в 2017 году — 70 млн рублей), оснастила такой комплекс, как Avenue–Apart, поставляла продукцию для "Астории", "Европы" и других пятизвездочных гостиниц.

Принцип работы компании — открытие под бизнес маленьких производств: швейного, мебельного и пр. Разворот в сторону физических лиц Юсуп Магомедов сделал потому, что много крупных комплексов сейчас только строятся, они будут сданы через 1,5–2 года. Заполнить паузу и создать полноценный бизнес с рентабельностью 35–50% предприниматель намерен прямо сейчас. В будущем, когда "ДомОдет" выйдет на проектную мощность, он намерен браться за оснащение 200–250 квартир в месяц.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Большая перспектива

Оснащением апартаментов и отелей в Петербурге в основном занимаются крупные производители, например Первая мебельная фабрика или компания Meltzer Group, у которой работает собственное производство мебели, текстиля и пр. "Это перспективное направление, — говорит Евгений Рудман, сооснователь Meltzer Group. — Сейчас строится много апарт–отелей, например VALO".

В Петербурге на 31 января 2018 года классифицировано уже 1058 апарт–отелей с общим номерным фондом 38,5 тыс. номеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама