dp.ru Все статьи автора
31 июля 2018, 13:20 84

Минэнерго предлагает компаниям льготы при использовании российских турбин

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В проекте постановления Минэнерго, утверждающего механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций, содержится пункт о преференциях для компаний, которые в своих проектах будут использовать отечественное газотурбинное оборудование. Об этом во вторник заявил замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко, передает ТАСС.

Владелец "Силовых машин" Мордашов попросил у правительства 7,5 млрд рублей на строительство газовых турбин в Петербурге

Владелец "Силовых машин" Мордашов попросил у правительства 7,5 млрд рублей на строительство газовых турбин в Петербурге

328

"В числе преференций — дали возможность двигать сроки ввода объектов без штрафа на 2 года. Не исключаю, что появятся новые преференции", — сказал Кравченко.

Он также уточнил, что проект проставления направлен на согласование в федеральные ведомства.

"На следующей неделе начнем с коллегами более плотно работать, проводить согласительные совещания в случае, если будут разногласия. И планируем в соответствии с поручением Дмитрия Козака к 15 августа документ представить в правительство", — сказал Кравченко.

Кроме того, он сообщил, что в Минэнерго не исключают смягчение требований к локализации оборудования, которое компании будут использовать в рамках программы модернизации энергомощностей. Сейчас объем локализации для компаний, желающих попасть в программу, установлен в размере 90%.

"(Может быть предложена) дифференциация по локализации, как в ДПМ ВИЭ (договор поставки мощности генерирующих объектов возобновляемых источников энергии на оптовый рынок электрической энергии и мощности. — Ред.) сделано: в один год низкая, в следующий — более высокая", — сказал Кравченко.

Новости партнеров
Реклама