Алексей Дмитриев Все статьи автора
31 июля 2018, 14:09 264

ЛОЭСК запустила подстанцию с удаленным управлением для завода "Криогаз-Высоцк"

Фото: Алексей Дмитриев

Во вторник, 31 июля, АО "ЛОЭСК" запустило подстанцию 110/10 кВт "Криогаз" на окраине города Высоцк Ленинградской области. Подстанция и линии электропередач, связывающие подстанцию с городом и терминалом по производству и загрузке сжиженного природного газа, обошлись заказчику в 1 млрд рублей.

"Криогаз" поставит сжиженный природный газ в Ленобласть

"Криогаз" поставит сжиженный природный газ в Ленобласть

1067
Виктория Бабаева

Подстанция первоначально называлась "Высоцкая" и строилась по заказу ЗАО "Криогаз", контрольным пакетом которого владеет "НОВАТЭК".

"Криогаз" собирался строить подстанцию своими силами, однако затем обратился к ЛОЭСК, являющейся гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ленинградской области, сказал генеральный директор ЛОЭСК Дмитрий Симонов.

Подстанция способна работать в полностью автономном режиме, говорит Симонов. За состоянием систем операторы наблюдают из офиса в Выборге, а за территорией круглосуточно наблюдают 24 онлайн-камеры.

При строительстве подстанции использовалось только российское оборудование, заявил главный инженер проекта Михаил Конюхов. Трансформаторы были куплены у екатеринбургского завода СВЕЛ. Они, по словам главного инженера, надежнее аналогов, производимых в Петербурге и Ленобласти. На подстанцию "Криогаз" собираются в этом году провести вторую — резервную — линию электропередач.

Подстанция питает теперь и сети города Высоцк, где ЛОЭСК рассчитывает в ближайшее время закрыть на реконструкцию устаревшую городскую подстанцию 37/5 кВт.

В будущем году компания планирует вложить в инвестпроекты до 3,5 млрд рублей.

Терминал по производству СПГ "Криогаз-Высоцк " должен выпускать и транспортировать 600 тыс. тонн газа ежегодно.

Новости партнеров
Реклама