dp.ru Все статьи автора
29 июля 2018, 14:59 92

Путин пообещал 26 кораблей для ВМФ до конца года

Президент РФ В.Путин принял участие в параде в честь Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге
Президент РФ В.Путин принял участие в параде в честь Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Военно-морской флот России до конца этого года получит 26 новых кораблей и судов, заявил президент страны Владимир Путин на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ. Четыре из кораблей, которые поступят в распоряжение флота, будут оснащены ракетным комплексом «Калибр». По его словам, с начала этого года четыре корабля — один противодиверсионный катер и три судна обеспечения — уже поступили на флот.

«Хорошие темпы перевооружения и модернизации это огромная заслуга работников нашей судостроительной отрасли, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу»,— цитирует Путина Интерфакс. Президент также добавил, что модернизация и перевооружение флота ВМФ должны стать двигателем «технологического прорыва» России, так как военно-морские силы первыми осваивают достижения науки и инженерной мысли.

Президент России также отметил вклад флота в борьбу с терроризмом и обеспечение стратегического паритета. "Российский флот успешно решает задачи обороноспособности страны, вносит весомый вклад в борьбу с международным терроризмом, играет важную роль в обеспечении стратегического паритета", - подчеркнул Путин.

По его словам, интересы России в мировом океане ежедневно обеспечивают десятки кораблей и подводных лодок. "Честь и отвага, верность долгу и присяге были и остаются основой блистательных побед наших военных моряков", - подчеркнул Путин. Он отметил, что флот уже более 300 лет утверждает статус РФ как мощной морской державы, способной непреклонно отстаивать свои национальные интересы. "Вся история флота - это история мужества, смелости и духа моряков", - заявил Путин (цитата по ТАСС)

В воскресенье в День Военно-Морского флота России Путин принимает в Петербурге главный военно-морской парад. В торжественном смотре задействованы корабли, подводные лодки, катера, самолеты и вертолеты Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Всего в параде примут участие более 40 боевых кораблей и катеров различных классов, 38 воздушных судов морской авиации и порядка 4 тыс. военнослужащих.

Новости партнеров
Реклама