dp.ru Все статьи автора
28 июля 2018, 21:43 166

Совфед одобрил создание специальных районов с льготными условиями для иностранных компаний

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Совет Федерации на очередном заседании одобрил пакет законопроектов о создании специальных административных районов (САР) в Калининградской области и Приморском крае – на островах Октябрьский и Русский соответственно. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов об альтернативах иностранным офшорам

Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов об альтернативах иностранным офшорам

164

"Принятие пакета законов позволит создать эти административные районы в рамках стратегии деофшоризации российского бизнеса и формирования инвестиционной привлекательности среды как для российских, так и для иностранных инвесторов. С этой целью создается специальный налоговый и административный режим, что позволит компаниям перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки и с минимумом издержек", – отметил первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров.

Он добавил, что в случае перерегистрации компаний "сохраняются их права и обязательства в полном объеме".

Один из одобренных Советом законопроектов – "О международных компаниях". По словам Майрова, документом устанавливаются требования к процедурам получения статуса участника САР – "международной компании". Получив такой статус резиденты специальных административных районов приобретают определенные налоговые льготы, следует из текста законопроекта.

Авторами инициативы выступили парламентарии от Приморья и Калининградской области.

Новости партнеров
Реклама