dp.ru Все статьи автора
26 июля 2018, 12:10 282

Возле завода "Светлана" в Петербурге загорелись теплицы

Фото: dp.ru

На производственной территории в Выборгском районе Петербурга днем в четверг, 26 июля, вспыхнул пожар. По словам очевидцев происшествия, загорелись расположенные на площадке завода "Светлана" теплицы.

"Светлана" построит жильё рядом со своим заводом

"Светлана" построит жильё рядом со своим заводом

1943
Павел Никифоров

Как пояснили "ДП" на предприятии, пожар возник на соседнем участке, который не относится к структуре компании. "Это не территория завода "Светлана". Бывшее предприятие, где раньше выращивали цветы. Меры приняты, работают на месте сотрудники МЧС", — уточнили представители компании.

Публичное акционерное общество "Светлана" входит в состав холдинга АО "Российская электроника", являющегося интегрированной структурой Госкорпорации "Российские технологии".

Как стало известно 16 июля, организация решила создать закрытый комбинированный паевой инвестиционный фонд (ПИФ) "Элемент Девелопмент — 1" для управления и реализации недвижимости предприятия.

Совет директоров "Светланы" одобрил сделку на общую сумму 973,6 млн рублей. Большую часть из них (970 млн рублей) составила недвижимость, находящаяся в собственности ПАО. Стоимость работ в рамках второго этапа модернизации оценивается в 1 млрд рублей. В 2018-2020 годах планируется усовершенствовать участки электровакуумного и полупроводникового производств.

В конце июня "ДП" писал, что ПАО "Светлана" получило разрешения на застройку части своей основной производственной площадки на проспекте Энгельса жильем. На площадке появится почти 170 тыс. м2 жилья и другой недвижимости. Эксперты заявили, что жилье будет пользоваться спросом, но назвали минусом его близость к промышленному производству.

Новости партнеров
Реклама