dp.ru Все статьи автора
26 июля 2018, 15:17 104

Путин на саммите БРИКС назвал цифровизацию приоритетом экономической политики России

Фото: kremlin.ru

Цифровизация является одним из приоритетов экономической политики России, заявил президент Владимир Путин, выступая 26 июля на десятом, юбилейном саммите БРИКС (группа пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в Йоханнесбурге.

Замглавы правительства Ленобласти: тема цифровизации сейчас "на хайпе", но я отношусь к этому с осторожностью

Замглавы правительства Ленобласти: тема цифровизации сейчас "на хайпе", но я отношусь к этому с осторожностью

926
Инна Рейхард

"Происходящая в мире четвертая промышленная, или, как ее еще называют, цифровая, революция действительно оказывает большое влияние на развитие всех стран мира, в том числе стран БРИКС. Процесс цифровизации охватывает практически все сферы жизни общества, позволяет создавать новые отрасли экономики, сокращает издержки, существенно повышает производительность и эффективность труда. И задача наших государств — создавать комфортные условия для привлечения инвестиций в передовые отрасли экономики, стимулировать появление новых технологий, их активное внедрение", — отметил глава России.

Путин подчеркнул, что "цифровизация является одним из приоритетов экономической политики и нашей страны, России". Он напомнил, что в стране принята и реализуется национальная технологическая инициатива — комплекс мер по обеспечению технологического развития России до 2035 года.

"В условиях цифровой реальности важно обеспечивать безопасность общества, бизнеса и граждан. Предпринимаем необходимые законодательные и другие меры для того, чтобы построение открытой, надежной и безопасной интернет-среды шло при четком соблюдении гарантий защиты личных данных и частной жизни в цифровом пространстве", — добавил Путин.

Планируется, что сегодня в ходе рабочих заседаний саммита главы Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки рассмотрят состояние и перспективы сотрудничества в рамках БРИКС на различных направлениях, обсудят актуальные вопросы мировой и региональной повестки дня. Программой саммита предусматривается отдельная встреча лидеров БРИКС с приглашенными руководителями африканских и других государств.

Запланировано проведение ряда двусторонних бесед Владимира Путина с участвующими в саммите главами государств и правительств. После церемонии совместного фотографирования лидеры стран провели заседание в узком составе. Позже встреча продолжилась с участием других членов делегаций. Обсуждались шаги по дальнейшему совершенствованию деятельности БРИКС, развитие сотрудничества по приоритетным направлениям: политика и безопасность, торговля, экономика и финансы, культурно-гуманитарные связи.

На повестке саммита также вопрос координации действий по региональным проблемам, включая положение дел в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, урегулирование ситуации на Корейском полуострове и вокруг иранской ядерной программы.

Новости партнеров
Реклама