dp.ru Все статьи автора
25 июля 2018, 08:30 200

Омбудсмен Москалькова предложила провести "паспортную амнистию"

Фото: Вдовин Сергей Купить фото

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила провести в России паспортную амнистию для людей, оставшихся без основного документа, подтверждающего личность. Как сообщает РБК, в России их насчитывается от нескольких десятков тысяч до миллиона человек.

Павлу Дурову официально аннулировали фейковое британское гражданство

Павлу Дурову официально аннулировали фейковое британское гражданство

490

"Речь идет о тех гражданах, у которых были аннулированы паспорта, полученные в нарушение установленного законом порядка, как правило, в 90-е годы, — уточнила она. — Ко мне по этому поводу приходили и сами люди, попавшие в эту ситуацию, и правозащитники. К сожалению, работа над реестром данных лиц не завершена и их точное число пока неизвестно".

Как ранее заявляла омбудсмен, только в Крыму без гражданства проживает от 2 тыс. до 4 тыс. людей. Она обратилась в правительство, чтобы инициировать проверку и создать реестр граждан без паспорта.

"Никто не может точно назвать цифру, — ответила Москалькова на вопрос о числе граждан России без паспорта. — 20 тыс. — сведения, которые есть в ФМС: столько было аннулировано паспортов. Но при последней переписи населения около миллиона граждан заявили, что у них нет документов, удостоверяющих личность".

Новости партнеров
Реклама