dp.ru Все статьи автора
25 июля 2018, 11:26 87

Медведев выделил на развитие туризма на Северном Кавказе почти 18 млрд рублей

На территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Ведучи".
На территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Ведучи".
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Глава правительства Дмитрий Медведев в своем распоряжении поручил выделить около 18 млрд рублей из федерального бюджета на создание туристического кластера на Северном Кавказе. Как следует из постановления на сайте кабмина, общий объем бюджетных инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит 4,28 млрд рублей в 2018 году, а в 2019-2021 годах — по 4,5 млрд рублей ежегодно.

Лоукостер "Победа" нашел способ заработать на транзите между Петербургом и Кавказом

Лоукостер "Победа" нашел способ заработать на транзите между Петербургом и Кавказом

1 1448
Илья Шатилин

"Утверждено адресное (пообъектное) распределение бюджетных инвестиций из федерального бюджета, предоставляемых АО "Курорты Северного Кавказа" в 2018-2021 годах на капитальные вложения в проектирование и строительство всесезонных туристско-рекреационных комплексов "Архыз" (Карачаево-Черкесская Республика), "Ведучи" (Чеченская Республика) и "Эльбрус" (Кабардино-Балкарская Республика)", — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, подпрограммой "Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе" государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года предусмотрена реализация укрупненного инвестиционного проекта "Создание объектов инфраструктуры особых экономических зон туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе". Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В мае на ПМЭФ-2018 стало известно, что Петербург и Чечня разработают совместный маршрут для иностранных туристов. В ноябре глава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян подумать о своей безопасности и отдохнуть на новогодние праздники в Чечне и других российских регионах вместо Европы.

Новости партнеров
Реклама