dp.ru Все статьи автора
24 июля 2018, 13:22 489

Полтавченко назначил Миненко членом избиркома с правом решающего голоса

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о назначении членом Городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Виктора Миненко. Об этом сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

Экс-глава избиркома Петербурга Панкевич переходит в полпредство СЗФО

Экс-глава избиркома Петербурга Панкевич переходит в полпредство СЗФО

202

Документ подписан в понедельник, 23 июля. Соответствующее постановление направлено в городское Законодательное собрание.

Федеральный инспектор Миненко вошел в состав Горизбиркома на прошлой неделе. Чтобы включить его в комиссию, ЦИК собрался на внеочередное заседание. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев заметил, что к выбору подходили тщательно. В Москве рассчитывают, что ГИК возглавит человек, который не только мог бы понимать проблемы изнутри, но и "имел федеральный взгляд" на них. Сторонники спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова в Горизбиркоме, имеющие в нем большинство, сразу дали понять, что могут и не поддержать не согласованную с ними кандидатуру.

В конце июня стало известно о готовящейся отставке главы Горизбиркома Петербурга Виктора Панкевича. Источники "ДП" называли причиной отставки нарушения на выборах в Петербурге, которых наблюдатели насчитали более 300. После отставки Панкевич стал помощником полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Беглова.

Новости партнеров
Реклама