dp.ru Все статьи автора
24 июля 2018, 17:57 147

Экс-сенатора Джабраилова после стрельбы в гостинице исключили из "Единой России"

Умар Джабраилов
Умар Джабраилов
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Бывшего сенатора и бизнесмена Умара Джабраилова после стрельбы в гостинице Four Seasons исключили из партии "Единая Россия", сообщает агентство "Москва" со ссылкой на его адвоката Зиму Бочалову.

Бывший сенатор Умар Джабраилов после стрельбы в Four Seasons купил тир в Москве

Бывший сенатор Умар Джабраилов после стрельбы в Four Seasons купил тир в Москве

210

"Решение, принятое Советом регионального отделения партии "Единая Россия" по ЦАО, об исключении Умара Алиевича Джабраилова из партии считаю преждевременным, ошибочным и нелегитимным. У. Джабраилов — бизнесмен, общественный деятель, меценат, патриот, очень много сделал для страны и для партии в целом", — цитирует агентство адвоката.

Она также напомнила, что "устав партии предусматривает исключение из своих рядов членов партии, которые имеют судимость или в отношении которых есть уголовное преследование, однако это решается на совете партии, именно коллегиально, а не единолично".

"Это норма не является императивной, то есть при желании ЕР могла не только не исключать его, но и удержать. В пользу данного факта говорит и то обстоятельство, что даже Тверской районный суд учел все заслуги У. Джабраилова и при назначении наказания ограничился лишь штрафом. Сам У. Джабраилов, как присуще настоящему представителю вайнахского этноса, продемонстрировал высокую правовую толерантность как во время привлечения к уголовной ответственности, так и после завершения разбирательства дела в суде, не реализовав при этом ни один административный и иной ресурс, что говорит лишь о его мужестве, порядочности и сдержанности", — добавила Бочалова.

В партии также подтвердили данную информацию.

29 августа 2017 года Джабраилов устроил в номере отеля Four Seasons рядом с Красной площадью стрельбу из наградного пистолета. Правоохранители обнаружили в его комнате следы от пуль на потолке, оружие и белый порошок. Экс-сенатора обвинили в хулиганстве, совершенном с применением оружия. Суд оштрафовал его на 500 тыс. рублей.

Сам Джабраилов в интервью по-разному описывал версии конфликта с персоналом отеля: сначала говорил про "провокации" сотрудников отеля, а затем — про отказ неких предпринимателей помочь благотворительному фонду.

Новости партнеров
Реклама