dp.ru Все статьи автора
23 июля 2018, 08:33 196

Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в Москве и Петербурге

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Ведущий телеканала Fox News Крис Уоллес после интервью с президентом России Владимиром Путиным взял отпуск и отправился с женой в Россию. Журналист успел посетить Москву и Петербург. Об этом сам ведущий рассказал газете The New York Times.

"Очень хорошее начало": Путин и Трамп завершили встречу тет-а-тет

"Очень хорошее начало": Путин и Трамп завершили встречу тет-а-тет

12776
Дарья Алехина, Виталий Алексеев, Антон Тарануха

"Я почти не колебался", — заявил 70-летний журналист. "Я подумал, а почему бы и нет", — добавил он. По его словам, на улицах Москвы и Петербурга его узнавали в лицо благодаря трансляции интервью по российскому телевидению. За исключением этих эпизодов за все время отдыха его с супругой никто не беспокоил. "Не было ни одного признака неприятностей или чего-то такого", — отметил Уоллес.

Он признался, что добивался разрешения взять интервью у российского лидера несколько месяцев. Согласие из Кремля поступило после официального объявления о проведении саммита Россия — США в Хельсинки. Единственное условие российской стороны заключалось в том, что Fox News должен был показать интервью в эфире целиком.

Интервью с Владимиром Путиным было взято в посольстве РФ в Хельсинки после встречи с Дональдом Трампом и продолжалось 35 минут. Российский лидер ответил, в частности, на вопросы, касавшиеся расширения НАТО, Крыма, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, гарантий безопасности КНДР, попыток Запада изолировать Россию, вмешательства извне в президентские выборы в США 2016 года и его расследования.

По информации исследовательской службы Nielsen, в Америке интервью Уоллеса посмотрели 3,2 млн человек.

Новости партнеров
Реклама