dp.ru Все статьи автора
23 июля 2018, 16:15 208

Глава департамента финансовых технологий ЦБ Алиса Мельникова покидает пост

Директор департамента финансовых технологий Банка России Алиса Мельникова 24 июля покинет ЦБ РФ, сообщает регулятор.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

250
ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

250

Мельникова возглавляла департамент с 3 июля 2017 года. Ранее пост занимал Вадим Калухов, который стал директором департамента в апреле 2016 года и ушел 17 мая 2017 года, так как решил продолжать свою карьеру вне ЦБ.

До прихода в Центробанк Алиса Мельникова возглавляла "Сбер-Технологии". Она перешла в ЦБ после того, как стало известно, что освободится должность на позиции главы департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов (такое название он носил в момент ее назначения).

Обязанности Алисы Мельниковой сейчас исполняет ее заместитель Иван Зимин.

В апреле 2016 года в Банке России было создано новое подразделение — департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов. Структура регулятора отвечает за мониторинг, анализ, оценку и использование перспективных технологий и инноваций в финансовом рынке. Вадим Калухов называл главной причиной открытия департамента развитие банковской сферы. Сейчас Центробанк не только контролирует финансовые процессы в стране, но также стремится реализовывать стартапы, нацеленные на технологический фактор.

Согласно данным, указанным на сайте ЦБ, работу департамента финансовых технологий курирует зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Новости партнеров
Реклама