dp.ru Все статьи автора
22 июля 2018, 10:05 141

Вице-президент США Пенс: Трамп рисковал в Хельсинки ради мира

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Американский президент Дональд Трамп сознательно рисковал своей политической репутацией ради достижения мира, когда согласился на проведение переговоров с Владимиром Путиным. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс, передает ТАСС.

Призрак признака. Трамп после переговоров с Путиным столкнулся с сомнительной травлей

Призрак признака. Трамп после переговоров с Путиным столкнулся с сомнительной травлей

1071
Игорь Павловский

"Он (Трамп), с его слов, готов лучше рискнуть политической (репутацией) ради мира, чем рисковать миром ради политики", – заявил Пенс на встрече со сторонниками республиканской партии в городе Чаттануга (Тенесси).

Вице-президент США также дал обещание, что "президент Трамп будет всегда стремиться к миру, но при (его администрации) в Белом доме это будет всегда мир посредством силы".

Первая полноформатная (без привязки к международным саммитам) встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Стороны обсуждали вопросы двусторонних и международных отношений. По итогам переговоров оба лидера заявили, что был сделан большой шаг вперед.

Вместе с тем ряд СМИ в США раскритиковал Трампа за то, что он, по их мнению, занял недостаточно жесткую позицию по поводу приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Новости партнеров
Реклама