dp.ru Все статьи автора
21 июля 2018, 10:21 516

Проститься с погибшим в драке бронзовым призером Игр в Сочи Денисом Теном пришли 5 тысяч человек

Фото: inform.kz

Тысячи жителей Алма-Аты в субботу пришли проводить в последний путь бронзового призера Игр в Сочи, фигуриста Дениса Тена, который погиб 19 июля в стычке с грабителями. Церемония во дворце спорта имени Балуана Шолака началась в 10:00 по местному времени (7:00 по Москве). Как сообщает РИА Новости на гражданскую панихиду пришли порядка пяти тысяч жителей Алма-Аты.

Автомобильные воры зарезали призера Игр в Сочи по фигурному катанию Дениса Тена

Автомобильные воры зарезали призера Игр в Сочи по фигурному катанию Дениса Тена

845
Дарья Алехина

Горожане принесли с собой венки и плакаты с изображением погибшего. В центре ледовой арены был установлен портрет спортсмена, под ним пришедшие возлагали цветы, ставили мягкие игрушки и фотографии. С памятными речами выступали главы спортивных федераций республики, известные спортсмены, депутаты. Чиновники зачитали телеграммы соболезнования от президента Казахстана, акима Алматы, главы МОК и Национального олимпийского комитета Казахстана.

После окончания церемонии прощания гроб с телом фигуриста, накрытый флагом Казахстана, под аплодисменты всего зала вынесли офицеры Минобороны. Впереди шли военнослужащие, которые несли подушечки с медалями и наградами спортсмена. Похороны Тена состоятся на кладбище в поселке Дружба в пригороде Алма-Аты.

Днем 19 июля два молодых человека попытались украсть зеркала с машины Дениса Тена в центре Алма-Аты. Он заметил это и решил помешать. Началась драка, в которой фигуриста ранили ножом в бедро. Скорая доставила его в Центральную городскую клиническую больницу в состоянии клинической смерти. Сайт inform.kz сообщал, что Тен потерял 3 л крови. Врачи не смогли помочь, фигурист скончался. В пятницу один из подозреваемых был задержан, он признал свою вину. Позднее задержали второго грабителя.

Денису Тену было 25 лет. Он начал свою профессиональную карьеру в 2006 году, когда в 12-летнем возрасте выиграл чемпионат Казахстана среди взрослых спортсменов. Тен - заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года. Тен многократно побеждал на различных международных турнирах под эгидой ISU, является пятикратным чемпионом Казахстана.

Новости партнеров
Реклама