dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 18:09 249

Задержаны оба подозреваемых в убийстве олимпийского призера Дениса Тена

Фото: mvd.gov.kz

Полиция Алма-Аты задержала Армана Кудайбергенова, предполагаемого соучастника убийства 25-летнего казахстанского фигуриста Дениса Тена. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).

Задержанному 23 года. Он родился в Кызылординской области. "Задержание было проведено специально созданной следственно-оперативной группой МВМ и ДВД города Алма-Аты в микрорайоне Аксай-2 около общеобразовательной школы №42 после широкомасштабных разыскных мероприятий", — отмечают в ведомстве.

Ранее по делу об убийстве был задержан уроженец Жамбылской области 1994 года рождения Нуралы Киясов. Его поместили в изолятор временного содержания.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В четверг днем два молодых человека попытались украсть зеркала с машины Дениса Тена в центре Алма-Аты. Он заметил это и решил помешать. Началась драка, в которой фигуриста ранили ножом в бедро. Скорая доставила его в Центральную городскую клиническую больницу в состоянии клинической смерти. Сайт inform.kz сообщал, что Тен потерял 3 л крови. Врачи не смогли помочь, фигурист скончался.

Денису Тену было 25 лет. В 2014 году он завоевал бронзовую медаль ОИ в Сочи. Также он выигрывал медали на чемпионатах мира в 2013 и 2015 годах.

Новости партнеров
Реклама