Фото: Коньков Сергей Купить фото

"Боролись до конца". Туроператор "Интрэвел Столешники" прекратил работу

Очередной жертвой волны закрытия российских турфирм стала компания из Москвы. В последнее время она работала как центр бронирования.

Туристическая компания "Интрэвел Столешники", работавшая как центр бронирования, закрылась. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте фирмы в пятницу, 20 июля.

"Деньги не вернут": Кассовый разрыв "Натали турс"

"Деньги не вернут": Кассовый разрыв "Натали турс"

12443
Карашаш Ногаева, Алексей Кумачев

"Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki. Вместе с вами мы преодолели и прошли много кризисов, мы всегда боролись до конца, меняя стратегию и форматы работы компании, что всегда приводило нас к успеху. На данный момент, в жестких условиях негативного информационного поля на нашем рынке, мы уже почти 2 месяца старались привлекать инвестиции, договариваться с партнерами, но найти выход из сложившейся ситуации, увы, мы не смогли", — говорится в сообщении компании.

Офис туроператора находится в Москве, его представительства в Петербурге нет. Компания входила в единый реестр туроператоров РФ, в том числе являлась членом ассоциации "Турпомощь". На сайте фирмы можно найти туры в более чем 20 стран мира и на самые популярные курорты России. Туры возможно было забронировать 24 часа в сутки, оплатить онлайн и не выходя из дома получить документы.

"На протяжении долгих лет мы честно исполняли свои обязательства и отправили огромное количество туристов, поэтому нам очень больно от того, что мы будем причиной того, что чьи-то туры не смогут состояться. Благодарим всех, кто сможет нас понять, у всех остальных мы просим прощения и уверяем, что будем всячески содействовать возмещению ваших финансовых потерь. На данный момент все туристы, которые находятся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено, более того, многие туристы смогут улететь на отдых в ближайшие дни, все остальные смогут воспользоваться нашими страховыми суммами на основании статьи 17.4 Федерального закона об основах туристской деятельности", — заверили в "Интрэвел Столешники".

Все оформленные туристы были застрахованы в четырех страховых компаниях: САО "Якорь" (на 20 млн рублей), СК "Инвестстрах" (30 млн рублей), АО СК "Армеец" (20 млн рублей), ООО СК "Экип" (10 млн рублей).

В "Интрэвел Столешники" утверждают, что страхового покрытия будет достаточно для полной выплаты по тем турам, которые не смогут состояться. "Мы начинаем заниматься подготовкой документов по всем оформленным турам для подачи реестров в страховые компании. По вопросам получения страхового возмещения туристам следует обращаться в страховые компании", — посоветовали юристы.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) пояснили, что пока точное число туристов, которых могло затронуть прекращение деятельности "Интрэвел Столешники", уточняется. Несмотря на присутствие во всех необходимых реестрах, по экспертным оценкам, около 90% проданных туров были реализованы компанией, работающей в качестве так называемого центра бронирования своим субагентам. Несмотря на это, у туристов есть шанс получить компенсации.

"Туристы должны проверить свой договор на предмет того, какая компания обозначена в нем туроператором по данному туру. Если указан "Интрэвел Столешники" и тур не состоится, о чем туристы или агенты получили соответствующее уведомление, то у них уже с сегодняшнего дня есть возможность обратиться в страховую компанию", — прокомментировала руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Чемоданное расстройство. Отели Европы и Кубы отказываются от клиентов "Натали Турс"

Чемоданное расстройство. Отели Европы и Кубы отказываются от клиентов "Натали Турс"

1602
Дарья Алехина

Если в договоре прописан другой — действующий — туроператор, то туристу необходимо связаться со своим турагентом или прописанным в договоре туроператором и узнать статус тура, рекомендуют эксперты.

Как сообщал "ДП", в начале июля петербургский туроператор "Аврора-БГ" аналогично заявил о приостановке своей деятельности. Ранее компания проинформировала своих клиентов и компаньонов, что отменяет чартерные программы в Болгарию и Черногорию. За рубежом на момент остановки чартеров находились 400 туристов. Всего от отмены чартеров пострадали порядка полторы тысячи клиентов. "Аврора" обещала вернуть им деньги.

Петербургская "Матрешка тур" в конце июня также сообщила клиентам о прекращении деятельности из-за финансовых проблем. С апреля компания больше не брала новые заказы. Похожие проблемы начались и в старейшем российском туроператоре "Натали Турс". Компания 4 июля объявила об аннулировании всех туров, запланированных до 30 сентября 2018 года включительно. Причиной такого решения назвали "неблагоприятное развитие ситуации на данный момент с принимающими партнерами". По последней информации АТОР, за рубежом по туристическим пакетам "Натали Турс" находились свыше тысячи туристов.

Антон Тарануха Все статьи автора
20 июля 2018, 14:22 1318
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама