dp.ru Все статьи автора
20 июля 2018, 13:19 122

Петербуржцы жалуются на отсутствие поливальных машин на улицах в 30-градусную жару

Фото: Сергей Коньков

Жители Петербурга, в частности Кировского и Петродворцового района, жалуются на то, что городские службы уделяют недостаточно внимания поливу городских улиц в жару. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщил депутат Законодательного собрания (ЗС) Алексей Цивилев.

Он попросил вице-губернатора Николая Бондаренко рассказать о работе поливальных машин в городе в жаркую погоду.

"Согласно Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, поливка городских улиц должна производиться в жаркую погоду при температуре 25°С и выше с интервалом не более 6 часов. В городе же столбик термометра уже неоднократно превышал 30-градусную отметку. В социальных сетях горожане жалуются, что поливальной техники на улицах либо нет, либо ее недостаточно", — заявил Алексей Цивилев.

Он добавил, что, согласно данным интерактивной карты, где можно отследить работу уборочной техники, 18-19 июля на улицах работали 16-18 машин, то есть по машине на район. По словам депутата, горожан беспокоит и отсутствие полива территорий дворов. При этом нормы для дворов те же, что и на улицах, отмечает депутат.

Ранее сегодня главный синоптик Петербурга сообщил, что в ближайшие дни в городе будет тепло, но пройдут кратковременные дожди, будет облачно, и стрелка термометра не будет подбираться к плюс 30 градусам. Гидрометцентр Петербурга обещает, что с пятницы по воскресенье в городе будет плюс 27, ночью ожидается плюс 19-20 градусов, возможна гроза.

Сейчас в Петербурге 25 градусов выше ноля. Северо-восточный ветер дует со скоростью 2-5 метров в секунду.

Новости партнеров
Реклама