Марина Леонидова Все статьи автора
21 июля 2018, 12:24 1179

Остро, грешно, невинно. Какие сериалы стоит ждать к концу лета

Кадр из сериала "Форс-мажоры"
Кадр из сериала "Форс-мажоры"
Фото: Kinopoisk

"ДП" рекомендует: лучшие мировые премьеры сериалов, которые мы увидим во второй половине этого лета.

"Острые предметы" (HBO)

Кино и киты. На июль выпали три юбилея гениев подряд

Кино и киты. На июль выпали три юбилея гениев подряд

373
Максим Заговора

8 июля в эфире американского телегиганта, который уже выпустил "Игру престолов", "Мир Дикого Запада" и незабвенного "Настоящего детектива", стартовала экранизация романа Гиллиан Флинн, автора "Исчезнувшей" (этот роман лег в основу одноименного фильма Дэвида Финчера). В центре сюжета — журналистка Камилла (Эми Адамс), которая после лечения в психиатрической клинике приезжает в родной городок разбираться в деле об убийстве двух девочек. В интерьерах родительского дома конфликт героини с матерью, когда–то запустившей процесс ее саморазрушения, разгорается с новой силой. В режиссерском кресле проекта — Жан–Марк Валле, который снял для HBO "Большую маленькую ложь" (съемки ее 2–го сезона в самом разгаре!), а на экраны кинозалов в свое время выпустил "Далласский клуб покупателей".

"Форс–мажоры" (USA)

18 июля начался 8–й сезон сериала, прославившего британскую герцогиню Сассекскую, также известную как Меган Маркл. В конце 7–го сезона "Форс–мажоры" лишились актрисы, оставившей карьеру ради брака с принцем Гарри, а также ее партнера Патрика Дж. Адамса, который решил покинуть юридическую сагу ради других проектов. Взамен потерь создатели сериала про харизматичных юристов из Нью–Йорка приготовили для фанатов сюрприз: к касту присоединилась Кэтрин Хейгл (на ее счету — медицинское шоу "Анатомия страсти" и множество успешных голливудских лент, например "Голая правда"). В новой ипостаси адвоката Саманты Уиллер она, несомненно, попортит кровь главным героям Харви Спектру и Луису Литту.

"Касл–Рок" (Hulu)

25 июля фанатов Стивена Кинга ждет встреча с новой экранизацией произведений короля ужасов. Сериал основан на рассказах, действие которых происходит в вымышленном городке под названием Касл–Рок. Исполнительным продюсером выступает Джей Джей Абрамс. Стоит отметить, что проекты "Остаться в живых", "Грань" и "Мир Дикого Запада", которые числятся в его послужном списке, фанаты и критики ценят за необычные концепции подачи сюжета, игру со временем и пространством, а также постоянные загадки на внимание. Излишне говорить, что произведения Стивена Кинга, пожалуй, лучше других литературных образцов подходят под модель успешных шоу Абрамса.

"Грешница" (USA)

1 августа на экранах снова появится сериал под названием Sinner, однако переведут ли его как "Грешница", пока неясно — Джессика Бил уже не появится на экране, на этот раз актриса заняла только кресло исполнительного продюсера. Премьерный сезон встретили по–разному. Зрители называли его и новым словом в детективном жанре, и жуткой смесью извращений и грязи, однако критики единогласно отметили шоу как удачное. Во 2–м сезоне триллера детектив Эмброуз (Билл Пулман) расследует убийство супружеской пары, совершенное в мотеле их 11–летним сыном.

Трудности перевода. "Пираты" и студии озвучки готовятся к суду с правообладателями сериалов

Трудности перевода. "Пираты" и студии озвучки готовятся к суду с правообладателями сериалов

3257
Антон Тарануха

"Невинные" (Netflix)

24 августа на стриминговом канале Netflix выходит проект "Невинные". После невероятно успешного сериала "Очень странные дела" и не менее успешного "Черного зеркала" каждый новый продукт от Netflix, особенно замешанный на фантастике, неизменно приковывает внимание. В данном случае сюжет будет развиваться вокруг пары влюбленных подростков, с одним из которых не все так просто… А разбираться во всем этом придется Гаю Пирсу. Стоит отметить, это первый его сериал на американском телевидении, не считая 5–серийного шоу "Милдред Пирс" от HBO.

"Джек Райан" (Amazon Prime Video)

31 августа экран займет история аналитика ЦРУ Джека Райана (Джон Красински), который занимался довольно скучным анализом банковских переводов, пока не угодил в сердце террористического заговора. Дальше офисная работа героя обернется смертельными гонками по всему миру и разлукой с невестой в исполнении Эбби Корниш. За 4 месяца до запуска проект уже был продлен на 2–й сезон. История основана на серии романов Тома Клэнси, в экранизациях которых ранее роль агента Райана уже исполнили Алек Болдуин, Харрисон Форд, Бен Аффлек и Крис Пайн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама