dp.ru Все статьи автора
17 июля 2018, 18:31 167

Интерфакс: Генералу Дрыманову предъявили обвинение в коррупции

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Бывшему главе СКР по Москве генералу Александру Дрыманову предъявили обвинение в коррупции, сообщает Интерфакс. По данным агентства, дело против задержанного экс-главы московского СКР расследуется по статье "Получение взятки в особо крупном размере" (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Если вина Дрыманова будет доказана, то ему грозит лишение свободы до 15 лет.

ФСБ задержала уволенного главу СКР по Москве Александра Дрыманова

ФСБ задержала уволенного главу СКР по Москве Александра Дрыманова

1072

Как ранее сообщил источник агентства, генерала задержали по делу о получении взятки за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) — Андрею Кочуйкову (Итальянцу).

Также сообщатся, что Дрыманов не признает свою вину и считает возбужденное уголовное дело следствием оговора.

При этом информация о Дрыманове была удалена из вкладки "Руководство" с сайта московского Главного следственного управления СК. Первой строчкой на сайте размещены данные об и.о. замруководителя ГСУ Андрее Стрижове.

По данным ТАСС, ранее СК РФ дважды отказывался возбуждать уголовное дело в отношении Дрыманова, который занимал на тот момент кабинет начальника ГСУ СК по Москве.

"Материалы ФСБ в отношении Дрыманова были выделены из дела Максименко (главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. — Ред.) в отдельное производство и дважды направлялись в следственные органы для принятия процессуального решения. Первый раз это было летом 2017 года, второй — зимой того же года, однако никаких материалов оттуда так и не вернулось, и никаких процессуальных решений по данному вопросу принято не было", — цитирует агентство собеседника.

СК пока не опубликовал официальных комментариев по поводу задержания высокопоставленного руководителя.

О задержании оперативниками ФСБ главы ГСУ СК по Москве стало известно во вторник, 17 июля. До этого в его кабинете прошли обыски.

Согласно декларации о доходах, руководитель Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов в 2017 году заработал 20,85 млн рублей. В его собственности значатся легковой автомобиль Mercedes-Benz ML 350, снегоболотоход Can-Am Outlander Мах-ХТ 6 и снегоход Commander 600 Е-Тec. Кроме того, в его пользовании находятся дом площадью 226,4 м2, квартира на 220,8 "квадратов" и земельный участок площадью 4 тыс. м2.

Новости партнеров
Реклама