dp.ru Все статьи автора
16 июля 2018, 10:41 424

Следственный комитет начал проверку в отношении туроператора "Натали Турс"

Совладелец "Натали Турс" Владимир Воробьев
Совладелец "Натали Турс" Владимир Воробьев
Фото: Global Look Press

Следственный комитет России (СКР) начал проверку в связи с неисполнением туроператором "Натали Турс" обязательств перед клиентами. Об этом в понедельник, 16 июля, рассказала Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Деньги не вернут": Кассовый разрыв "Натали турс"

"Деньги не вернут": Кассовый разрыв "Натали турс"

12223
Карашаш Ногаева, Алексей Кумачев

"Сотрудники компании подтверждают, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации", — рассказала Ирина Тюрина.

По данным РСТ, туроператор продал около 10 тыс. туров с вылетом до 1 октября общей стоимостью  $15 млн. По словам Тюриной, все туристы "Натали Турс" вернутся в Россию до 23 июля.

"В течение этой недели вернутся в Россию из других стран все туристы "Натали", последние 22 июля прилетят из Турции. Всем, у кого не было обратных билетов, туроператор их направил", — сказала глава РСТ.

30 июня туроператор "Панорама Тур" (основное юридическое лицо "Натали Турс") объявил об отмене чартерных рейсов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. 4 июля "Натали Турс" объявила об аннулировании всех туров с 4 июля по 30 сентября 2018 года включительно — "в связи с неблагоприятным развитием ситуации на данный момент с принимающими партнерами". Компании перестало хватать денег для своевременной оплаты услуг поставщикам, и они начали веерно отказываться от обслуживания туристов "Натали Турс". Совладелец "Натали Турс" Владимир Воробьев заявил, что вместе с совладельцем туроператора Натальей Воробьевой готов продать до 100% компании.

"Коммерсант" писал, что "Натали Турс" задолжала контрагентам около $1 млн. Источник ТАСС говорил, что на самом деле долг "на порядки больше". По его словам, речь идет о "десятках миллионов долларов".

Общий размер финансового обеспечения туроператора "Натали Турс" составляет 156,4 млн рублей (150,5 млн рублей — общий размер финансового обеспечения по договорам страхования гражданской ответственности туроператора, и 5,9 млн рублей размещено в фондах персональной ответственности туроператора). В начале июля Ростуризм сообщал, что туроператору не хватит денег для выплаты компенсаций. 5 июля компания начала выплачивать туристам компенсации за сорванные поездки. Однако Тюрина опасалась, что финансовых гарантий "Натали Турс" не хватит для выплат денег всем туристам.

Новости партнеров
Реклама