dp.ru Все статьи автора
14 июля 2018, 15:42 102

В Кемерове возобновили снос сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня"

 Работы по демонтажу вспомогательных зданий на первом этапе сноса торгового центра "Зимняя вишня"
Работы по демонтажу вспомогательных зданий на первом этапе сноса торгового центра "Зимняя вишня"
Фото: Данил Айкин/ТАСС

В Кемерове 14 июля возобновили снос комплекса зданий сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», сообщает ТАСС. Демонтаж одного из зданий ТЦ начался еще 15 мая, но был приостановлен, поскольку СКР признал его вещественным доказательством. Позже снесли около половины здания, но дальше работы не продвигались и техника уехала.

В субботу, как ожидается, будет демонтироваться наружное оборудование с ТЦ. Речь идет о том оборудовании, которое можно вывезти и сохранить, после этого служба спасения с гидравлическими инструментами разберет шлагбаумы на территории и вентиляционное оборудование на кровле центра. К 16 июля в Кемерово из Екатеринбурга прибудет специальная техника, которая будет осуществлять разбор самого здания. 19 июля к работам приступит тяжелая техника.

ТЦ «Зимняя вишня» состоит из семи зданий. Они расположены рядом друг с другом. Владельцами этих площадей выступают около 40 собственников. Самым крупным собственником является Кемеровский кондитерский комбинат, принадлежащий компании «Кондитерус ком». Кондитерский комбинат и администрация города позже договорились о безвозмездной передаче в собственность Кемерову недвижимого имущества ТЦ.

Накануне врио губернатора Сергей Цивилев встретился с семьями погибших и пострадавшими при пожаре. «После длительных и эмоциональных обсуждений, что появится на месте «Зимней вишни», голосованием был принят проект сквера», - отметили в пресс-службе администрации региона. Кроме того, в администрации отметили, что к 1 сентября будет обустроено место стихийного меориала, который появился утром после пожара и был разобран в июне.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек, включая 41 ребенка. Как заявило МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке светильника. По инциденту возбуждено уголовное дело, по которому потерпевшими признаны более 250 человек

Новости партнеров
Реклама