dp.ru Все статьи автора
14 июля 2018, 13:33 92

Южная Корея выразила протест из-за полета российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Минобороны Южной Кореии вызвало российского военного атташе Андрея Фалилеева в связи с пролетом российских Ту-95МС, которые, как утверждает южнокорейская сторона, якобы нарушили опознавательную зону ее ПВО. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

"Вторжение российских самолетов в опознавательную зону ПВО не способствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии. Поскольку есть вероятность столкновения в воздухе, мы просим Россию признать серьезность инцидента и принять меры для недопущения подобного впредь", – цитирует "Ренхап" представителя Минобороны Южной Кореи.

Также агенство отмечает, что в МИД Южной Кореи был вызван российский дипломат Максим Волков.

Как сообщает РИА Новости, в российском Министерстве обороны заявили, что что два стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили плановые полеты над нейтральными водами Японского и Желтого морей, а также западной части Тихого океана, при этом в ходе полета на отдельных его этапах российские самолеты сопровождали истребители японские и южнокорейские истребители.

В Минобороны добавили, что полеты выполнялись в строгом соответствии с международными правилами, нарушения границ каких-либо государств не было. В военном ведомстве также уточнили, что Ту-95МС отрабатывали попутную дозаправку топливо в воздухе.

Новости партнеров
Реклама