dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 16:08 124

Генпрокуратура запустит канал связи с обманутыми дольщиками

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил создать отдельный канал связи для помощи обманутым дольщикам. Такое заявление он сделал, выступая на совещании по вопросам капитального ремонта жилья и защиты прав клиентов недобросовестных компаний, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Бесконечная неизвестность. Поправки в закон о дольщиках запутали девелоперов и покупателей

Бесконечная неизвестность. Поправки в закон о дольщиках запутали девелоперов и покупателей

11229
Павел Никифоров, Наталья Бурковская

Возможность обратной связи с гражданами, попавшими в затруднительное положение, появится на сайте Генпрокуратуры. От самих прокуроров Чайка потребовал взять под персональную ответственность взаимодействие с инициативными группами дольщиков и чаще организовывать встречи с ними.

По статистике ведомства, сейчас в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах сорваны сроки сдачи 625 домов. В 2017-2018 годах прокурорами было выявлено 10,7 тыс. нарушений закона при проверках долевого строительства, а также 11,9 тыс. нарушений законов в сфере капитального ремонта.

Всего за последние 2 года выявлено 33 тыс. нарушений в сфере долевого строительства и капремонта. По материалам прокурорских проверок возбуждено 355 уголовных дел. Значительное их число расследуется в Краснодарском, Красноярском краях, Калининградской, Московской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской областях, Москве и Петербурге.

Фактическое выполнение программ капитального ремонта в России на конец прошлого года составило менее 80%. В 2018 году в стране насчитывается 849 проблемных объектов.

Новости партнеров
Реклама