dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 20:41 456

Албин предложил австрийской Hawle построить завод в Петербурге

Фото: hawle.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на встрече с представителями австрийского водопроводного холдинга Hawle предложил построить в городе предприятие по производству трубопроводной арматуры для систем водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба Смольного. В данный момент "Хавле-Севком" сотрудничает с ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", поставляя предприятию задвижки и пожарные гидранты.

Люксембургская Landco SA и "Водоканал Ленобласти" запускают первый в регионе крупный проект переработки биоотходов

Люксембургская Landco SA и "Водоканал Ленобласти" запускают первый в регионе крупный проект переработки биоотходов

20815
Ольга Мягченко, Александр Сологуб

Как сообщили 13 июля в аппарате Албина, условием запуска производственной площадки в Петербурге заявлены создание производства на территории города с уровнем локализации не менее 85%, а также поставка местной продукции на рынки третьих стран. Также от Hawle в Смольном ждут активную работу с Водным кластером и Водной академией по формированию отраслевых образовательных и профессиональных стандартов в сфере водоснабжения и водоотведения.

В ходе встречи в Смольном гендиректор ООО "Хавле-Севком" Иван Кейвомяги рассказал о планах компании внедрить в инфраструктуру "Водоканала" две разработки холдинга – регуляторы давления и наземные гидранты. "Использование регуляторов давления для систем водоснабжения позволяет сократить потери воды, а также уменьшить аварийность на сетях за счет снижения избыточных напоров в зонах регулирования", – поясняют в Смольном.

Холдинг Hawle основан в 1948 году и производит трубопроводную арматуру для систем водоснабжения и водоотведения на территории России с 2011 года на собственном заводе в Чаплыгине Липецкой области.

Новости партнеров
Реклама