dp.ru Все статьи автора
10 июля 2018, 14:02 110

Руководившего тушением "Зимней вишни" пожарного арестовали

Фото: Данил Айкин/ТАСС

Во вторник, 10 июля, Центральный районный суд Кемерово арестовал начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина, передает ТАСС.

Следствие заявило, что родственникам жертв пожара в "Зимней вишне" угрожали коллеги обвиняемого

Следствие заявило, что родственникам жертв пожара в "Зимней вишне" угрожали коллеги обвиняемого

111

Срок заключения под стражу — 2 месяца, до 7 сентября 2018 года.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Представитель прокуратуры в суде отметил, что считает необходимым назначение домашнего ареста в качестве меры пресечения.

В отношении Бурсина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность". Следствие считает, что обвиняемый "не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара" в "Зимней вишне", а также "не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара", в результате чего в ТЦ погибли люди.

Ранее во вторник сообщалось, что следствие заявило о давлении, которое оказывали на потерпевших коллеги Бурсина.

"При рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока задержания руководителя тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" Андрея Бурсина у здания суда и в самом здании коллеги пожарного высказывали угрозы в адрес потерпевших", — заявлял руководитель следственной группы Рустам Габдулин.

Трагедия в ТЦ "Зимняя вишня" произошла 25 марта. В результате пожара погибли 60 человек.  

Новости партнеров
Реклама