dp.ru Все статьи автора
10 июля 2018, 07:47 193

Минздрав поддержал проект Минфина об акцизах на парфюм и косметику

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Министерство здравоохранения поддержало законопроект Министерства финансов, который предлагает взимать акциз с парфюмерно-косметической продукции с 2019 года, сообщают "Известия".

Законопроект о снижении акцизов на бензин принят Госдумой

Законопроект о снижении акцизов на бензин принят Госдумой

159

Предполагается, что в 2019 году с производителей будут взимать 523 рубля за 1 л безводного спирта и 107 рублей за 1 л денатурированного спирта. При этом изготовители, которые смогут подтвердить факт использования сырья, получат налоговый вычет на сумму акциза.

В Минздраве уверены, что мера приведет к сокращению нелегального производства. Законопроект разработан по поручению президента Владимира Путина.

"Подобная мера позволит производителям фактически не платить акциз. Изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", — цитирует издание заявление пресс-службы Минздрава.

На цене парфюмерно-косметических товаров нововведение не отразится, считают в ведомстве, а количество суррогата вне закона сократится.

В Российской парфюмерно-косметической ассоциации изданию заявили, что для большинства предприятий отрасли проект будет невыполним, поскольку потребует увеличения оборотного капитала в несколько раз. В ассоциации также уверены, что новые требования приведут к подорожанию продукции минимум в 1,5 раза, а некоторые производства и вовсе могут закрыться.

Новости партнеров
Реклама